たこ之荘新聞
たこ之荘新聞(ミニ)第2号
ソースについて
たこ之荘で使用しておりますソース、
実は店主が学生の時にハマっておりました
たこ焼き屋さんのソースが忘れられずずっと追い求めておりました。
そんな中偶然にも、なめた瞬間びっくりするぐらい似ているソース
(同じものではないはずですが)を発見したので採用しました。
某O社のソースほど甘くは無く、
老舗の別の某O社のソースほど酸味もございません。
店主が病みつきになったこのソースの味、
貴方もお気に入りいただけると幸いです。
これからもたこ之荘をよろしくお願い致します。
2010年12月10日
たこ之荘新聞(ミニ)創刊号
味は変わります!
はじめまして。たこ之荘店主のきよです。
この度はお買い上げいただき有難うございました。
このたこ之荘はたこ焼き研究所と銘打っておりますとおり、
より美味しいたこ焼きを求めて研究するためにオープン致しました。
ですので本日食べた味(焼き方、生地、たこ、ソース等々)が
次回来た時と変わっている可能性が大いにございます。
ですがそれは店主が美味しいたこ焼きを追い求め
改良していると思っていただければ幸いです。
これからもたこ之荘をよろしくお願い致します。
2010年12月3日