プロフィール

@uragoe こと、OYAJIです。

たこ之荘新聞

たこ之荘新聞(ミニ)第2号

    ソースについて

 

たこ之荘で使用しておりますソース、

実は店主が学生の時にハマっておりました

たこ焼き屋さんのソースが忘れられずずっと追い求めておりました。

そんな中偶然にも、なめた瞬間びっくりするぐらい似ているソース

(同じものではないはずですが)を発見したので採用しました。

某O社のソースほど甘くは無く、

老舗の別の某O社のソースほど酸味もございません。

店主が病みつきになったこのソースの味、

貴方もお気に入りいただけると幸いです。

これからもたこ之荘をよろしくお願い致します。

                               2010年12月10日

たこ之荘新聞(ミニ)創刊号

    味は変わります!

 

はじめまして。たこ之荘店主のきよです。

この度はお買い上げいただき有難うございました。

このたこ之荘はたこ焼き研究所と銘打っておりますとおり、

より美味しいたこ焼きを求めて研究するためにオープン致しました。

ですので本日食べた味(焼き方、生地、たこ、ソース等々)が

次回来た時と変わっている可能性が大いにございます。

ですがそれは店主が美味しいたこ焼きを追い求め

改良していると思っていただければ幸いです。

これからもたこ之荘をよろしくお願い致します。

 

                          2010年12月3日